Actual Problems in Machine Building. 2016. N 3
Technological Equipment, Machining
Attachments and Instruments
____________________________________________________________________
284
Таблица 1
Таблица исходных данных волчка
№ Параметр
Характеристика параметра, фактора
1
скг
П
833 ,0
- производительность продукта (3000 кг/ч)
2
см V
2,0
- скорость конечного продукта
3
3
1130
мкг
- плотность фарша
4
4,0
1
К
- коэффициент живого сечения решетки для отверстии с малым диа-
метром,
45,0 35,0
1
К
5
75,0
2
К
- коэффициент живого сечения решетки для отверстии с большим
диаметром,
8,0 7,0
2
К
6
42,0
пр
К
- коэффициент использования площади подрезной решетки
7
1,0
f
- коэффициент трения скольжения ножа о решетку в присутствии
измельченного продукта
8
4
- количество плоскостей резания
9
Па
P
6
105,2
- усредненное давление в поверхности стыка ножей и решеток,
Па
P
6
10 3 2
10
22
Т
- угол трения продукта о шнек
11
12
ср
- средний угол подъема двух последних витков шнека
12
11 ...7
Угол подъема последнего витка шнека
град
11
13
975 ,0
м
k
- коэффициент, характеризующий соотношение размеров между
наружным диаметром шнека и диаметром ножевой решетки
14
Па
P
о
5
103
- давление за последним витком шнека,
Па
P
5
10 53
15
3,0
d
k
k
h
=0,43
- коэффициенты, характеризующие соотношение размеров между
внутренним диаметром шнека и наружным диаметром шнека
16
6.0
B
К
- коэффициент отставания продукта относительно витков шнека,
8,0 35,0
B
К
17
36,0
рм
К
- коэффициент использования площади ножевых решеток с мелкими
отверстиями
18
45,0
рк
К
- коэффициент использования площади ножевых решеток с крупны-
ми отверстиями
19
2
3
мДж 103
a
- удельный расход энергии на перерезание продукта,
2
3
10 5,3...5,2
м Дж
a
20
4
z
- количество перьев одного ножа
21
002 ,0
b
,м - ширина площадки контакта лезвия ножа и решетки,
22
4
m
- количество витков шнека (
8...3
m
)
23 η=0,9
Общее КПД привода мясорубки