Actual Problems in Machine Building. 2016. N 3
Technological Equipment, Machining
Attachments and Instruments
____________________________________________________________________
280
Вывод
Получены взаимосвязанные аналитические выражения мощностей механизмов волчка
в зависимости от производительности, диаметра решетки и частоты вращения вала. По ним
можно анализировать величины мощностей отдельных операций, производимых волчком, и
определять вклад каждой из них в общую мощность. По разработанным зависимостям
построены графики, по которым можно наглядно определить значения мощностей и выбрать
соответствующий типоразмер волчка. Одновременно можно выбрать электродвигатель по
мощности процесса и рассчитать передаточное отношение привода.
В результате исследования определено, что расчетная мощность волчка меньше
паспортной. Для более точного определения мощности желательно уточнить значения
коэффициентов
А
1
,
А
2
,
А
3
,
А
4
,
В
1
и факторов, их образующих.
Список литературы
1. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Кн 2: учебник для вузов / С.Т.
Антипов, И.Т. Кретов, А.Н.Остриков и др.; под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа,
2008. – 680 с.
2. Актуальные проблемы в машиностроении / под ред. В.Ю. Скибы. – Новосибирск:
Изд-во НГТУ, 2014. – 588 с. – ISBN 978-5-7782-2410-0.
3.
Afanasev Yu.A., Perova N.V
. Tasks of kinematic investigation of spatial cam mechanisms
// KORUS–99. The 3rd Russian-Korean international symposium on Science and Technology,
abstracts. – 1999. – С. 367.
4.
Архипов П.В., Лобанов Д.В., Янюшкин А.С
. Совершенствование оборудования под
процессы комбинированной обработки // Вестник Таджикского технического университета.
– 2013. – Т. 2, № 2. – С. 32–37.
5. Определение основных параметров технологического оборудования / Ю.И.
Подгорный, Т.Г. Мартынова, В.Ю. Скиба, В.Н. Пушнин, Н.В. Вахрушев, Д.Ю. Корнев, Е.К.
Зайцев // Обработка металлов (технология, оборудование, инструменты). – 2013. – № 3 (60).
– С. 68–73.
6. Actual problems and decisions in machine building / ed. by
V.Yu. Skeeba. – Pfaffikon:
Trans Tech Publ., 2015. – 344 p. – (Applied mechanics and materials; vol. 788). – doi:
10.4028/
www.scientific.net/AMM.788.– ISBN 978-3-03835-551-9.
7.
Скиба В.Ю
. Актуальные проблемы в машиностроении: сборник материалов первой
международной научно-практической конференции // Хроники объединенного фонда
электронных ресурсов Наука и образование. – 2014. – № 11 (66). – С. 83.
8. Надежность прогноза качества технологического оборудования / С.В. Птицын,
В.Ю. Скиба, Ю.С. Чёсов, Е.В. Мережко // Обработка металлов (технология, оборудование,
инструменты). – 2013. – № 2. – С. 33–38.
9. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина,
А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. – М.: Экономика, 1981. – 319 с.
10.
Ивашов В.И
.
Технологическое оборудование предприятий мясной
промышленности. В 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки мяса. – М.: КолосС, 2001. – 552
с.
11. Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования / Л.И. Гордон
и др.; под общ. ред. В.Н. Шувалова и др. – Л.: Машиностроение, 1985. – 335 с.
12.
Ситников Е.Д
. Практикум по технологическому оборудованию консервного и
пищеконцентратного производств: учебное пособие. – 3-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 401 с.
13.
Даурский А.Н., Мачихин Ю.А
. Резанье пищевых материалов: теория процесса,