Актуальные проблемы в машиностроении. 2016. №3
Технологическое оборудование,
оснастка и инструменты
____________________________________________________________________
289
12.
Даурский А.Н., Мачихин Ю.А
. Резанье пищевых материалов: теория процесса,
машины, интенсификация. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 240 с.
13. Оборудование предприятий мясной промышленности: лабораторный практикум
для УИРС: учебное пособие / В.И. Ивашов и др. – М.: МТИПП, 1987. – 79 с.
14. Технологические расчеты в дипломном и курсовом проектировании: учебное
пособие / Р.Э. Хабибуллин, И.Ф. Кабиров и др.; Казанский государственный
технологический университет. – Казань, 2004. – 76 с.
15.
Керженцев В.А., Перова Н.В., Кузнецов А.С
. Выявление зависимости между
производительностью волчков и частотой вращения вала по диаметру решетки // Актуальные
проблемы в машиностроении. – 2015. – № 2. – С. 313–318.
16.
Керженцев В.А
. Аналитическое исследование волчков, перерабатывающих мясное
сырьё // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2007. – № 6. – C. 92–97.
17.
Керженцев В.А., Курсеитов С.И., Курсеитова Э.С
. Исследование волчков с
учетом мощности, необходимой для переработки мясного сырья // Рыбное хозяйство
Украины. – 2008. – № 6 (59). – С. 75–78.
18.
Керженцев В.А.
Технологическое оборудование пищевых производств. Ч. 1.
Механическое оборудование: конспект лекций. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2008. – 140 с.
19.
Керженцев В.А.
,
Перова Н.В
. Повышение точности расчетов шнековых
конвейеров путем переопределения независимой переменной (аргумента) // Научный
вестник НГТУ. – 2015. – № 4 (61). – С. 48–62. – doi: 10.17212/1814-1196-2015-4-48-62.
DEVELOPMENT IN TABULAR FORM THE CALCULATION
OF MECHANISMS MEAT GRINDER
Kerzhencev V. A.,
Ph.D. (Engineering), Associate Professor, e-mail:
kerjencev46@ngs.ruPerova N. V.,
Senior Lecturer, e-mail:
perova@corp.nstu.ruBredikhina A. N.,
Student, e-mail:
nyara.bredihina@yandex.ruPechorkina N. S.,
Student, e-mail:
pechorkina94@yandex.ruNovosibirsk State Technical University, 20 Prospekt K. Marksa, Novosibirsk, 630073, Russian
Federation
Abstract
The authors developed tabular form based on the calculation of the factors involved in grinding
meat minced. The tables show the formulas and numerical results for the individual mechanisms of
meat grinder that make up its structure. Presentation of computational materials in tabular form
allowed on the conceptual apparatus to establish communication, both between the mechanisms and
expression of these relations, reflecting the structural and technological parameters of the meat
grinder. The authors disclosed the links in terms of coefficients, product stream causing continuity,
promoted by the screw through the cutting mechanism and knife hole plate. Coefficients have
dimensions that correspond to certain functions mechanisms. Displaying addiction parameters in the
technological power calculation of the meat grinder, depending on performance and the diameter of
the knife hole plate.
Keywords
meat grinder, performance, power, screw, cutting mechanism, speed, rotation speed,
mathematical calculation, graphic dependence