Previous Page  288 / 530 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 288 / 530 Next Page
Page Background

Actual Problems in Machine Building. 2016. N 3

Technological Equipment, Machining

Attachments and Instruments

____________________________________________________________________

288

Результаты и обсуждение

Приведённые выше расчетные формулы (табл. № 1, 2, 3, 4) применены для

высокопроизводительных волчков, используемых в промышленных масштабах (пищевых

производствах). Данные формульные выражения позволили рассчитать параметры в

зависимости от заданной производительности и диаметров ножевых решеток. Таким

образом, можно будет для заданной производительности определить параметры волчка; и

они будут согласованы с производительностью и с величинами диаметров ножевой решетки,

а также с внутренними размерами шнекового устройства.

Выводы

Приведенные в таблицах формульные зависимости, представленные в виде

коэффициентов, способствуют расширению понятийного аппарата, а также позволяют

рассчитать более простым способ значения параметров. По размерностям, представленных

при коэффициентах, наглядно показывают связи, существующие между математическими

выражениями и конструктивным оформлением (структурной формой) механизмов волчка:

шнековым, режущим и механизмом затяжки ножей.

Список литературы

1. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Кн 2: учебник для вузов / С.Т.

Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа,

2008. – 680 с.

2.

Afanasev Yu.A., Perova N.V

. Tasks of kinematic investigation of spatial cam mechanisms

// KORUS–99. The 3rd Russian-Korean international symposium on Science and Technology,

abstracts. – 1999. – С. 367.

3. Актуальные проблемы в машиностроении / под ред. В.Ю. Скибы. – Новосибирск:

Изд-во НГТУ, 2014. –588 с. – ISBN 978-5-7782-2410-0.

4. Определение основных параметров технологического оборудования / Ю.И.

Подгорный, Т.Г. Мартынова, В.Ю. Скиба, В.Н. Пушнин, Н.В. Вахрушев, Д.Ю. Корнев, Е.К.

Зайцев // Обработка металлов (технология, оборудование, инструменты). – 2013. – № 3 (60).

– С. 68–73.

5.

Архипов П.В., Лобанов Д.В., Янюшкин А.С

. Совершенствование оборудования под

процессы комбинированной обработки // Вестник Таджикского технического университета.

– 2013. – Т. 2, № 2. – С. 32–37.

6. Надежность прогноза качества технологического оборудования / С.В. Птицын,

В.Ю. Скиба, Ю.С. Чёсов, Е.В. Мережко // Обработка металлов (технология, оборудование,

инструменты). –2013. – № 2. – С. 33–38.

7. Actual problems and decisions in machine building / ed. by

V.Yu

. Skeeba. – Pfaffikon:

Trans Tech Publ., 2015. – 344 p. – (Applied mechanics and materials; vol. 788). – doi:

10.4028/

www.scientific.net/AMM.788.

– ISBN 978-3-03835-551-9.

8.

Скиба В.Ю

. Актуальные проблемы в машиностроении: сборник материалов первой

международной научно-практической конференции // Хроники объединенного фонда

электронных ресурсов Наука и образование. – 2014. – № 11 (66). – С. 83.

9. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина,

А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. – М.: Экономика, 1981. – 319 с.

10. Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования / Л.И. Гордон

и др.; под общ. ред. В.Н. Шувалова и др. – Л.: Машиностроение, 1985. – 335 с.

11.

Ситников Е.Д

. Практикум по технологическому оборудованию консервного и

пищеконцентратного производств: учебное пособие. – 3-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 401 с.